До конца года осталось не так уж много времени, а Apple до сих пор не представила компьютеры Mac на процессорах собственной разработки, которые, как было обещано, поступят в продажу к концу года. Как сообщает известный аналитик и блогер Джон Проссер (Jon Prosser), мероприятие Apple, посвящённое презентации новинок (или новинки), может состояться 17 ноября.

Ранее корреспондент ресурса Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) заявил, что первым компьютером Apple на ARM-процессоре собственной разработки Apple Silicon будет ноутбук. Однако ходят противоречивые слухи о том, будет ли это новый 13-дюймовый MacBook Pro, новый MacBook Air или возрождённый 12-дюймовый MacBook.

По мнению аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), новые чипы до конца года получат 13-дюймовые MacBook Pro и MacBook Air, а китайская газета The China Times сообщила, что первым компьютером компании на процессоре Apple Silicon станет новая версия 12-дюймового MacBook с дисплеем Retina, вес которого будет менее одного килограмма, а продолжительность автономной работы от одного заряда составит от 15 до 20 часов.

Добавим, что согласно данным Bloomberg, первые ARM-процессоры Apple для Mac будут иметь 12 ядер, включая восемь высокопроизводительных и как минимум четыре энергоэффективных.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме