Даже если не брать в расчет предшествовавшие слухи, больше года прошло с официального анонса мини-сериала об Оби-Ване Кеноби с Юэном МакГрегором в главной роли.

Однако съемки до сих пор не начались: сначала глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди забраковала сценарий, якобы из-за схожести с «Мандалорцем», затем началась пандемия. В недавнем интервью актер подтвердил, что работа над шоу по «Звездным войнам» должна наконец стартовать в марте следующего года. На этот раз МакГрегор хочет приблизиться к классическому образу персонажа в исполнении Алека Гиннесса.

События развернутся на Татуине в 11 ДБЯ, спустя 8 лет после «Мести ситхов». В изгнании мастер-джедай присматривает за юным Люком Скайуокером. Хотя, по слухам, этим дело не ограничится: в сериал могут включить флэшбеки о Войне клонов и Энакине, которого вновь сыграет Хейден Кристенсен.

Режиссером проекта остается Дебора Чоу («Человек в высоком замке», «Лучше звоните Солу», «Мистер Робот», «Американские боги», «Мандалорец»), за новый сценарий отвечает Джоби Харольд («Наркоз», «Меч короля Артура», «Армия мертвых»).

Трансляция сериала об Оби-Ване Кеноби начнется на Disney+ в 2022 году.