Студия Psyonix объявила о том, что аркадный экшен Rocket League перейдёт на условно-бесплатную модель распространения 23 сентября в 18:00 МСК. Тогда же игра пропадёт из магазина Steam и станет эксклюзивом Epic Games Store на ПК, хотя существующие владельцы аркады на площадке Valve продолжат получать обновления.

Если вы добавите Rocket League в свою библиотеку Epic Games Store в период с 23 сентября по 23 октября, то получите купон на $10, который можно использовать для покупки игр и дополнительного контента в магазине Epic Games (от $14,99). Кроме того, как только вы загрузите и запустите проект, то сразу же получите эффекты Sun Ray Boost и Hot Rocks Trail.

На платформах PlayStation для игры в Rocket League с 23 сентября не потребуется PlayStation Plus. Аналогично на Nintendo Switch не потребуется подписка Nintendo Switch Online. О том, будет ли работать Rocket League на консолях Xbox без Xbox Live Gold (или Xbox Game Pass Ultimate), неизвестно.

[embedded content]

Когда Rocket League станет бесплатной, в ней появятся соревновательные турниры. Одиночки или команды из трёх человек смогут сразиться в группе с 32 командами за особые кредиты, которые нужны для покупки новых предметов. Также Psyonix добавит в проект множество испытаний: всем игрокам станет доступно по три еженедельных испытания, а владельцы премиумного Rocket Pass (боевой пропуск) получат ещё три сверху. За их прохождение можно получить предметы и опыт. Наконец, в игре появятся сезонные испытания, за выполнение которых по ходу сезона полагаются награды.

Кроме того, в Epic Games Store у игроков в Rocket League появится возможность использовать свою существующую учётную запись для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Для этого надо будет в настройках аккаунта Epic Games привязать все нужные платформы и выбрать из них ту, где у вас самый высокий ранг и уровень опыта в игре.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме