Google, входящая в холдинг Alphabet, сообщила, что стала первой крупной компанией, которая эффективно ликвидировала весь свой углеродный след с момента основания. Ещё в 2007 году компания объявила о достижении статуса полностью нейтральной с точки зрения выбросов углекислого газа.

David Paul Morris/Bloomberg/Getty Images

David Paul Morris/Bloomberg/Getty Images

«На сегодняшний день мы полностью устранили углеродное наследие Google (охватывающее все наши производственные выбросы до того, как мы стали углеродно-нейтральными в 2007 году) за счёт закупки высококачественных углеродных зачётов», — сообщил в блоге компании гендиректор Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

Пичаи отметил, что Google стала первой крупной компанией, взявшей на себя обязательство работать на энергии из безуглеродных источников семь дней в неделю во всех дата-центрах и университетских кампусах по всему миру. Следующая цель, достичь которой будет очень непросто, — к 2030 году использовать только безуглеродные источники энергии.

Google в настоящее время инвестирует в производственные регионы, чтобы обеспечить их к 2030 году 5 ГВт новой энергии из безуглеродных источников, «помогая 500 городам сократить выбросы углерода и находя новые способы оказания поддержки 1 млрд человек с помощью своей продукции».

«По нашим оценкам, обязательства, которые мы берём на себя сегодня, к 2025 году напрямую создадут более 20 000 новых рабочих мест в «чистой» энергетике и смежных отраслях в Америке и во всём мире», — подчеркнул Сундар Пичаи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме