Стало известно о том, что компания Facebook запатентовала функцию, которая позволит пользователям принадлежащей ей социальной сети Instagram за деньги размещать активные ссылки в подписях к публикуемым постам.

Фото: Alex Castro/The Verge

Фото: Alex Castro/The Verge

В патентной заявке, которую компания Instagram подала ещё в 2016 году, говорится о функции, автоматически выводящей окно с предложением заплатить комиссию каждый раз, когда в публикуемых пользователями постах обнаруживается активная ссылка. Например, на сопровождающем патентную заявку изображении пользователю предлагается заплатить $2 за добавление активной ссылки к публикуемому сообщению.

Этот же способ взаимодействия указан в описании патентной заявки под названием «Добавление платных ссылок к заголовкам мультимедиа в системе социальных сетей». «Если онлайн-система обнаруживает, что в тексте подписи присутствует распознаваемая как ссылка строка, то система предлагает пользователю, размещающему сообщение, оплатить комиссию в обмен на создание ссылки», — говорится в описании патента.

Стоит сказать о том, что невозможность публиковать активные ссылки в подписях к публикуемым в Instagram фотоснимкам и видеороликам уже давно вызывает недовольство пользователей. Обойти это ограничение можно, разместив ссылки в биографии, а проверенные пользователи Instagram имеют возможность публикации ссылок в Stories.

Важно понимать, что компании часто получают патенты на продукты и услуги, которые в дальнейшем не реализуются. Поэтому неизвестно, будет ли на самом деле Facebook предоставлять возможность размещения активных ссылок в Instagram за деньги.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме