На Западе протрезвели по поводу Навального

Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

История с «отравлением» Навального с каждым днем все больше похожа на фарс. Доказательств немецкие врачи не предоставляют, а западная пресса не перестает печатать свои грязные статейки, обвиняя во всем Кремль. Но далеко не все верят в пропагандистскую чушь — многие иностранцы считают инцидент с отравлением заговором против России.

Эти выражения могут показаться высокопарными, но если посмотреть на ситуацию объективно, то можно заметить, как на Западе политизируют историю. И у экспертов все это закономерно вызывает опасения, а не специально ли используют Навального против Кремля?

Так что же думают о ситуации с Навальным за рубежом? Вот вам несколько примеров.

По словам президента Ассоциации российского-ливанской дружбы Башира Аббаса Самахи, против русских выдвигаются серьезные обвинения, но лично он не нашел ни одного доказательства отравления (результаты анализов, заключения криминалистов). И уж тем более нет ни одного факта, указывающего, что это сделали именно русские власти. Самахи задал два очень грамотных вопроса: почему в публичном доступе нет результатов по исследованиям состояния Навального? И почему люди должны верить на слово заявлениям об отравлении? Действительно, на Западе же не привыкли к фактчекингу.

Вот еще мнение эксперта. Вице-президент Совета по делам молодежи Малайзии Мохд Иззат Афифи Бин Хж Абудл Хамид считает, что европейские СМИ поспешили свалить всю вину на русских, сравнив историю Навального со Скрипалями. По его словам, эта теория очень нравится западному сообществу, потому что они привыкли слышать о русских как о кровожадном государстве. Вот только факты не соответствуют этой версии. Хамид тоже задал парочку важных вопросов: почему русские спасли Навальному жизнь, если хотели отравить? Если все-таки хотели, то как могли добровольно отпустить в Берлин? Кроме того, если «новичок» так опасен, почему клинику не отправили на карантин, а семью Навального не госпитализировали в срочном порядке?

Вот именно эти вопросы и указывают на единственно верное объяснение что случилось с Навальным — его точно не трогали российские власти. Зато на Западе очень ушло воспользовались ситуацией, указывая на «очередное преступление» российского режима, требующее решительного осуждения.

Кто бы что не говорил, но историю с Навальным излишне политизируют.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

21 комментарий. Оставьте свой