В этой статье будут рассмотрены побочные цели, необходимые для получения всех звёзд в каждом из сюжетных заданий. Кроме того, будут подсказки по основным миссиям, если в них есть какие-то неочевидные моменты. А также советы о том, как победить боссов.

Миссия 1: Цель – планета Земля

Утопите корову в озере

Когда вам предложат использовать телекинез, подхватите любую корову и бросьте в водоём неподалёку.

Убейте фермерскую жену с помощью курицы

Жена фермера будет стоять рядом с одним из копов, которых вам предложено уничтожить. Возьмите курицу в загоне неподалёку (справа), приблизьтесь к женщине и бросьте в неё птицу. Если вы ещё не обновили телекинез до второго уровня, то урона будет недостаточно, поэтому придётся бросить курицу дважды. Впрочем, вы можете подхватывать одну и ту же курицу. Искать вторую необязательно!

Миссия 2: Земные женщины так аппетитны

В начале задания примените Головасю на фермера у машины, доберитесь до ярмарки и используйте новую способность «За мной!» на девушке, позирующей внутри большой ярмарочной палатки.

Сопроводите мисс Роквелл в обличье мэра

Спрячьтесь позади продовольственного бутика, затем примените на мэра (стоит на подиуме) Головасю. В его внешности завершите миссию, сопроводит мисс Роквелл до летающей тарелки.

Уничтожьте постройки с помощью Луча-Захватчика

Когда вам предложат разгромить ярмарку, используйте Луч-Захватчика, чтобы поднимать транспортные средства и бросать их в здания. Всего нужно разрушить таким способом три постройки.

Миссия 3: Гражданин Крипто

Сложности могут возникнуть во второй части миссии. Вам нужно попасть на закрытую территорию. Идите к дому слева и примените Головасю на любого копа так, чтобы никто вас не видел (кроме него). Теперь можете смело двигаться в запретную зону. Отвлеките копов от мэра и притворитесь им.

Убейте учёного с помощью взрывчатой коровы

Коровы, которых вас просят отсканировать в самом начале задания – радиоактивны, поэтому будут взрываться после столкновения с чем-либо, когда вы бросаете их телекинезом. Как только появится эта дополнительная цель, подхватите телекинезом любую зелёную корову и бросьте ее прямиком в учёного. Предварительно можете сблизиться с ним.

Сканируйте гуманоидов на собрании

Когда окажетесь перед зданием, то увидите людей, собравшихся выслушать заявление мэра. Прежде чем притвориться мэром, отсканируйте мысли хотя бы трех гуманоидов. Для этого используйте «треугольник». А уже после примените Головасю на мэра, стоящего с другой стороны ратуши.

Миссия 4: Вечеринка у бассейна с инопланетянами

Утопите гостей на вечеринке

Когда предложат убить людей, подхватите пятерых любых гостей и метните их в бассейн, чтобы утопить.

Уничтожьте полицейские машины

Когда вам предоставят доступ к Лучу Дезинтегратора, обязательно примените его на 5 полицейских автомобилей, прежде чем убить нужное число копов. Если выполните сначала последнюю задачу, то потеряете возможность заработать «звёздочку» за достижение дополнительной цели.

Destroy All Humans: Прохождение

Главный герой, Крипто-137.

Миссия 5: Роковые телеящики!

Уничтожьте машину взрывчаткой

Во время погони за машиной в начале задания не торопитесь по ней стрелять! Смотрите по сторонам от дороги и ищите взрывоопасные бочки или цилиндры. При помощи телекинеза подхватывайте их и бросайте в автомобиль, пока тот не будет уничтожен. Достаточно двух прямых попаданий.

Утопите Сонного Эрнста в океане

Когда предложат убить Сонного Эрнста и взорвать его автомобиль, для начала подхватите мужчину телекинезом, пройдите вправо и метните прямиком в океан.

Не касайтесь земли

Вам предложат согнуть несколько антенн, расположенных на крышах домов. При этом нельзя касаться земли (конечно, если вы хотите выполнить дополнительную задачу). Это нетрудно, просто убедитесь, что используете реактивный ранец, передвигаясь с одной крыши на другую.

Миссия 6: Урон мозга по-фуронски

Разрушайте с расстояния устройства, которые не просто нарушают маскировку, но и выводят из действия ваше оружие и способности. А оно пригодится, поскольку некоторые мозги находятся внутри разрушаемых контейнеров.

Используйте Анальный зонд на гуманоидах

В самом начале задания вам предоставят доступ к Анальному зонду. Примените его на восьмерых человек, вытаскивая их стволовой мозг, а уже после соберите нужную ДНК, которая нужна по основной миссии.

Миссия 7: Пригород мечты

Уничтожьте армейское имущество

Когда окажетесь в своей Тарелке, вам предложат уничтожить фургоны с мороженым. Для начала разберитесь с военной техникой и турелями, которые будут отмечены на мини-карте красными точками. Вам не нужно разрушать каждую технику или орудие. Лишь некоторое количество, чтобы заполнить шкалу.

Миссия 8: Зомби-недоросли из космоса!

Убейте агента, используя полицейского

Во время воспроизведения фильма через проектор вам нужно будет защищать это устройство от приближающихся копов и агентов. Они будут атаковать вас волнообразно, причём в каждой волне будут и копы, и агенты. Чтобы выполнить эту задачу, вам нужно подобрать копа телекинезом и метнуть его в агента. Альтернативный вариант – захватить разум копа!

Убейте полицейского, используя агента

А эта цель противоположна предыдущей, с разницей лишь в том, что на этот раз нужно подхватить или захватить разум агента, а после убить с его помощью копа.

Миссия 9: На юг через юго-запад

Уничтожьте машину, используя человека

В начале задания вам предложат убить людей и уничтожить транспортные средства. Первое, что нужно сделать – атаковать автомобиль, но так, чтобы он не взорвался. А после подхватите телекинезом человека и метните его несколько раз в машину. Впрочем, можете сразу бросать человека, но придётся совершить несколько попаданий. Машина должна взорваться именно после броска и попадания человека!

Убейте агентов с помощью Ионного детонатора

Ионный детонатор – оружие, которое вы получите в начале миссии. Оно стреляет взрывчаткой, причём делает это на большие расстояния. После достижения предыдущей цели, когда вы убивали людей и уничтожали машины, вам нужно будет нанести «Маджестику» урон на $20 000. При этом убедитесь, что убьёте не менее 5 агентов, используя ионный детонатор. Впрочем, эту цель можно будет выполнить даже после того, как вы накопите обозначенную выше сумму ущерба в размере $20 000. До тех пор, пока самостоятельно не подниметесь на борт Тарелки.

Уничтожьте здание, используя агента «Маджестика»

Находясь в своей Тарелке, вы получите новую задачу – убить агентов и уничтожить ещё больше активов «Маджестика», отмеченных целевыми маркёрами. Когда вас попросят это сделать, подхватите любого агента и метните его на серебряный трейлер. Взорвать его намного проще, чем разрушать с помощью агентов здания. На трейлер уйдёт два броска, но совершить их нужно как можно скорее, не допуская длительной паузы (иначе потребуется и третий бросок).

Destroy All Humans: Прохождение

Летающая тарелка Крипто-137.

Миссия 10: Иностранный корреспондент

Обязательно используйте маскировку под повара! Так вы сможете пройти на закрытую территорию.

Получите все подсказки от полоумного

В начале задания вам нужно следовать за человеком, который уверяет, что знает, как добраться до следующей цели. При этом постарайтесь как можно скорее просканировать его мозг. Сделайте это 5 раз к ряду, чтобы собрать всю информацию. Обязательно читайте то, что выуживает ваш сканер, поскольку данная информация будет полезна при выполнении миссии.

Доберитесь до Берта Уизера незамеченным

Теперь вам нужно проникнуть на телевизионную станцию, где находится Берт Уизер. Самый простой способ – применить Головасю на повара, отмеченного маркёром на карте. В его облике можно будет двигаться через всю запретную территорию. Просто опасайтесь эми-мин и постоянно повышайте продолжительность Головаси, сканируя мозги других людей. Можете взрывать мины в форме Головаси. При этом вас даже не заметят.

Убейте нескольких солдат с помощью взрывчатки

Ваша следующая задача – сопроводить Берта Уизера на свою Тарелку. На пути к выходу будет множество солдат и агентов, которые атакуют вас, если заметят. И для этой цели вы хотите, чтобы вас заметили. Используйте любые взрывные объекты, расположенные неподалёку, а также ионный детонатор, чтобы взорвать не менее 10 солдат.

Миссия 11: Пригород проклятых

Танки легче всего убивать при помощи ракет, пойманных телекинезом.

Убейте солдат с помощью бочонков со взрывчаткой

В этой миссии вам нужно защищать радиостанцию от вторжения солдат. Вокруг обороняемой территории есть множество взрывных бочек, которые следует бросать во врагов. Для выполнения этой цели нужно взорвать 5 человек, причём сделать это за первую волну. Намного проще добиться поставленной задачи в самом начале задания, поскольку первые солдаты будут сгруппированы в плотный отряд, поэтому за один бросок можно убить едва ли не всех пятерых противников.

Убейте солдат с помощью ракет

Во время второй фазы защиты радиостанции на вас попрут танки и солдаты, использующие ракетницы. Чтобы выполнить эту задачу, используйте телекинез и ловите летящие в вас ракеты. Они будут выделены маркёром. А затем бросайте ракеты обратно во врагов. К счастью, ракеты движутся с медленной скоростью, поэтому у вас будет достаточно времени на то, чтобы подхватить их, прежде чем они поразят Крипто. Убейте двух солдат при помощи одной или двух ракет, прежде чем закончится эта стадия.

Убейте солдат с помощью гранат

Наконец, оборона радиостанции завершится на третьей стадии, когда вас попробуют уничтожить два огромных робота. Разберитесь с ними. Пока делаете это, следите за гранатами, которые в вас будут метать солдаты. Также гранаты будут разбрасывать и сами роботы. Когда это происходит, вы увидите большой оранжевый круг на земле. Он показывает зону поражения от предстоящего взрыва. Вам нужно подхватить солдат телекинезом и забросить в такую зону. Убейте таким способом двух солдат.

Миссия 12: Что случилось с Крипто-136?

Извлеките человеческие мозги

После того как соберёте 6 технологий фуронов, нужно будет отсканировать врагов на территории базы. Прежде чем это сделать, выудите мозг из 13 человек, расположенных снаружи.

Убейте людишек

После уничтожения предметов внутри лаборатории вам предложат вернуться на Тарелку. На обратном пути убивайте гуманоидов, пока не заполнится шкала. Только после этого запрыгните в Тарелку!

Миссия 13: Мутанты угрожают

Доберитесь до лаборатории незамеченным

В начале миссии вам нужно пробраться в лабораторию «Маджестика». Для выполнения дополнительной задачи сделать это нужно так, чтобы никто не заметил Крипто. Самый простой способ – воспользоваться рабочим, который находится неподалёку от стартовой области, и замаскироваться под него. Затем избегайте любых установок, которые разрушают голограмму. Они отмечены на мини-карте. На территории базы двигайтесь против часовой стрелки к входу, через который можно пройти внутрь лаборатории. Если провалите цель, то она будет отмечена красным цветом.

Разгромите лабораторию

Как только пройдёте в лифт и окажетесь в подземной лаборатории, ваша главная задача изменится: нужно убить человека-мутанта. В этой лаборатории есть 5 терминалов, которые вы можете уничтожить. Взорвите их все, чтобы выполнить задачу. Сделать это нужно до того, как вы войдёте в тот же лифт.

Уничтожьте постройки, используя только Звуко-Бумц

Когда вернётесь на свою Тарелку, то по сюжету нужно будет разрушить все здания в регионе. Для достижения необязательной цели вам придётся уничтожить шесть зданий, используя Звуко-Бумц. Для подзарядки поглощайте вражескую технику и турели.

Destroy All Humans: Прохождение

В игре есть несколько скинов для Крипто-137.

Миссия 13.5: Всё не то и всё не так

Уроните на учёного ящик

Учёный на северо-западе ходит взад-вперёд под большим ящиком, удерживаемым с помощью автокрана. Активируйте панель на боковой части автокрана в тот момент, когда враг будет прямо под ящиком. Он его раздавит.

Заманите учёного на минное поле

Учёный на западе стоит неподалёку от нескольких мин, валяющихся на земле (вы их можете прямо увидеть). Чтобы выполнить задачу, примените на учёного команду «За мной!», а затем заманите его на одну из мин.

Подстройте несчастный случай с барбекю

Учёный на восток занят барбекю. Рядом есть газовый баллон. Взаимодействуйте с ним с расстояния, чтобы баллон взорвался. Всё будет похоже на случайную смерть.