Компания Virgin Galactic показала, как будет выглядеть салон её космического челнока VSS Unity, который она собирается использовать для туристических полётов. Для журналистов компания организовала виртуальный тур с использованием шлемов виртуальной реальности Oculus Quest, все остальные могли посмотреть презентацию на канале Virgin Galactic в YouTube.

Туристический космический челнок VSS Unity рассчитан на перевозку 6 пассажиров, а также двух членов экипажа. Внутри находятся шесть пассажирских кресел, при производстве которых, для снижения общего веса корабля, применялись такие материалы, как алюминий и углеродное волокно.

Компания объяснила, что каждое кресло легко снимается и может быть настроено индивидуально под каждого пассажира перед запуском. Кроме того, при наличии такой необходимости, часть кресел можно будет демонтировать и установить на их место стеллажи с научными экспериментами. Да, компания собирается отправлять на орбиту Земли не только людей, но ещё и заниматься заказами, связанными с научными исследованиями.

Спинки кресел оборудованы жидкокристаллическими дисплеями, на которые выводится текущая информация о полёте: скорость, высота, уровень перегрузки, время выхода на заданную высоту и так далее. Для надёжной фиксации пассажиров предусмотрен высокотехнологичный пятилепестковый ремень безопасности.

Туристический космический корабль компании Virgin Galactic оборудован семнадцатью иллюминаторами. Каждый из них имеет специальное приспособление, позволяющее человеку легко позиционировать себя, даже находясь в состоянии невесомости. Кроме того, каждый иллюминатор оснащён видеокамерой, готовой запечатлеть самые яркие моменты космического путешествия и удивления пассажиров видами прекрасной Земли из космоса. Несколько камер также расположены на полу космического челнока. По возвращению на твердую землю каждому пассажиру предоставят копию с записью полёта на память.

Ещё одной интересной особенностью является наличие в кабине корабля большого круглого зеркала. Будущий космический туристический оператор заявляет, что это самое большое зеркало, которое когда-либо использовалось в космическом корабле. Находясь в состоянии невесомости, пассажиры, смогут не только почувствовать эти ощущения, но ещё и увидеть себя со стороны в зеркале.

Перед тем, как на борт VSS Unity пустят настоящих пассажиров, Virgin Galactic собирается провести ещё несколько пробных запусков челнока. Первым же официальным пассажиром космолёта станет глава Virgin Galactic, британский миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson). Но компания пока не готова сказать, когда же это случится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме