Я новый ролик раньше следующего месяца не ждал. Дим, дай сигнал, если тебя Кунгыр в рабство взял.

А что по ролику. F.E.A.R. 3 проходил пару месяцев назад, как раз следом за первой и второй игрой. Это действительно три разных игры. Им название сменить и сходств не заметишь (если поменять имена персонажей). Фейерпорт во всех трёх играх внешне разный, стрельба разная, общая направленность геймплея хоть и шутер, но подаётся тоже по разному. Привыкать к следующей части после игры в предыдущую очень тяжело. Мне кажется, что F.E.A.R 3 изначально был вообще другой игрой. Слишком уж сильные различия с двумя предыдущими играми.

Но стоит признать — Феттел в триквеле оч харизматичный. Проблема в том, что эта харизматичность вообще не спасает. Сюжет сталь слишком боевичковым. Беккет глупо слит, культисты как будто пришли из фильма категории B. Сама идея с родами Альмы и влиянием этого на мир классная, но сама подача слишком… мелочная. Не хватает глобальных последствий. Да, казалось бы. целый город последствий. Но в третьей части вообще нет ощущения, что ходишь по огромному городу. Зачем антагонистом сделали Уэйда я вообще не понял. Да, он первопричина всего, но его возможности как-то слишком огромны. Выглядит всё это как фанфик фанатов, пусть над сценарием и работали такие талантливые люди как Карпентер.
Во что впечатлило — это беременная Альма. Очень классный дизайн выбрали для финальной комнаты.

Что касается общей ситуации — выпуск отличный, как и всегда. Очень любопытно теперь о какой игре будет следующий. Надеюсь, что что-то из игр Frictional Games. Люблю их.

P.S Карпентер крутой дядька. Если кроме FEAR и The Thing он ещё над чем-то работал, то может расскажете в одном из выпусков?