Актуально для платформы: PC

Мы так много хотим сказать о Mafia II: Definitive Edition, что решили упаковать эту информацию в несколько абзацев.

Одного взгляда на Mafia II: Definitive Edition достаточно, чтобы понять, что этот ремастер не был создан для того, чтобы восполнить утерянный в процессе производства игры контент (да и нужен для этого полноценный ремейк, а не просто ремастер), залатать возникающие в истории дыры и сгладить странные гейм-дизайнерские решения.

Сюжет, управление, особенности физики машин и боевой системы и взаимодействие с игрой в целом абсолютно идентичны тому, что было раньше, а цель у этого переиздания только одна – подтянуть текстуры, освежить эффекты и в целом облагородить не слишком сильно состарившуюся за 10 лет картинку. Вырезали разве что эффекты NVIDIA PhysX, но их тяжело назвать необходимыми или хотя бы важными для атмосферы.

В коктейль замешали все дополнения. Работа по реставрации здесь, в отличие от BioShock Remastered или Batman: Return to Arkham, проведена с максимальным вниманием к оригинальной атмосфере – чтобы палитра не сбивалась, не появлялись слишком мрачные тени или засветы. И поэтому выглядит переиздание по-настоящему отлично и транслирует на экран тот самый дух 40-х.

Oh, the weather outside is frightful! А дополненный сюжет в сделку не входит, как говорится.

Плюсы: и без того очень красивая и атмосферная игра стала ещё краше; можно поиграть на PS4/XB1; оригинальная локализация сразу на месте.

Минусы: все изъяны оригинальной Mafia II; игра за 10 лет не изменилась, так что кое-какие механики ощущаются не очень современно.

Перепечатка данного материала возможна при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на StopGame.ru как источник статьи.