Компания Counterpoint Technology Market Research сделала прогноз по мировому рынку устройств для «умного» дома на ближайшие годы: спрос на такую продукцию, по мнению аналитиков, будет устойчиво расти.

Речь идёт о смарт-телевизорах, динамиках с интеллектуальным голосовым ассистентом, «умных» осветительных приборах, бытовой технике с подключением к Интернету, домашних камерах видеонаблюдения и пр.

В 2019 году, по оценкам, в общем объёме реализованных устройств для смарт-жилища на «умные» телевизионные панели пришлось 29 % в штучном выражении. Ещё приблизительно 26 % составили камеры видеонаблюдения, 20 % — смарт-динамики. Доля интеллектуальных осветительных приборов оказалась на уровне 9 %.

К 2025 году, полагает Counterpoint Technology Market Research, структура рынка претерпит серьёзные изменения. Так, на первое место по количеству реализованных устройств выйдут «умные» осветительные приборы с долей в 26 %. Примерно 23 % составят камеры видеонаблюдения, 19 % — смарт-динамики. При этом доля смарт-ТВ сократится до 14 %.

В целом, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в период с 2019-го по 2025 год прогнозируется на уровне 21 %. Самыми быстрорастущими категориями товаров названы «умные» осветительные приборы и бытовая техника (холодильники, стиральные и посудомоечные машины и пр.) с подключением к Сети. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме