Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что входящий в её состав холдинг «Швабе» стал единственным поставщиком оборудования для борьбы с распространением коронавируса в России.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Ситуация вокруг нового коронавируса продолжает ухудшаться. По последним данным, инфицированы почти 390 тыс. человек. Количество смертельных случаев приближается к 17 тыс.

В России официально подтверждено заражение 444 человек. Один из заболевших, к сожалению, скончался.

В рамках мер по сдерживанию коронавирусной инфекции на территории России холдинг «Швабе» обеспечит федеральные и региональные органы исполнительной власти необходимыми техническими решениями. Речь идёт о тепловизорах, инфракрасных термометрах и установках обеззараживания воздуха.

В частности, по контракту с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации «Швабе» поставит новые тепловизоры производства Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) и Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ). На расстоянии до 10 метров приборы выявляют людей с повышенной температурой тела на пунктах пропуска и досмотра, включая вокзалы, аэропорты и пограничные зоны.

Что касается инфракрасных термометров, то они измеряют температуру тела с высокой точностью. Причём показания выдаются практически мгновенно.

Суммарно в рамках контракта будет произведено и поставлено тепловизоров, инфракрасных термометров и установок обеззараживания воздуха на 5 млрд рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме