С выходом крупного контентного обновления “Wastelanders”, запланированного на середину весны, в Аппалачии появится множество незнакомых лиц — выжившие, занятые освоением этих земель, смогут повстречаться с представителями различных фракций, агрессивно настроенными группировками, а также весьма лояльными обитателями пустоши, которые не прочь поселиться в убежищах искателей приключений. Именно о последних и решили рассказать разработчики survival-экшена Fallout 76.

Данные неигровые персонажи будут встречаться пользователям во время приключений и с радостью станут союзниками тех, кто выполнит связанные с ними цепочки заданий и уговорит их переехать в свой лагерь. При этом игроки получат доступ к особой постройке, где разместится новый знакомый, и смогут брать ежедневные поручения. Правда, в вашем C.A.M.P. найдется место только для одного соседа, но при необходимости никто не запрещает сменить его. Кстати, при правильном общении дружеские отношения с подобными персонажами вполне могут перерасти в романтические.

Также стало известно и то, что с запуском “Wastelanders”, то есть 7 апреля, Поставщица Мурмра планирует переехать в Шлаковую бездну, где она откроет лавку “Ржавая кирка”.