Компания Robot Cache объявила о выводе в открытое бета-тестирование новой цифровой игровой ПК-платформы, которая призвана в корне изменить рынок.

Robot Cache в первую очередь славится тем, что пользователи могут перепродавать игры из своей цифровой библиотеки. Кроме того, в качестве платы принимается криптовалюта IRON, которую можно майнить средствами самой платформы. По словам генерального директора площадки, геймеры могут заработать в месяц от $10 до $20 в среднем, а если ваш ПК достаточно мощный, то и до $90.

«Учитывая низкую стоимость электроэнергии и региональные цены, мы видим невероятную поддержку со стороны геймеров в [России и Польше]. Игроки могут получать AAA-игры бесплатно, просто оставляя свои ПК включёнными. Мы видим огромные возможности на данных рынках, где цены на игры и электроэнергию особенно низкие, в связи с особенностями местной экономики», — сказал Ли Джейкобсон (Lee Jacobson), генеральный директор Robot Cache.

Кроме того, на Robot Cache разработчики или издатели получают 95 % прибыли от продаж, в отличие от 88 % в Epic Games Store и 70 % в Steam. При перепродаже игр геймеры получают 25 % выручки. При этом разработчикам достаётся 70 %. Как и в первом случае, Robot Cache забирает себе только 5 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме