Разработчики из пермской студии Morteshka и издательство HypeTrain Digital представили карточную ролевую игру Black Book.

Проект планируется выпустить в этом году на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК (в Steam). «Юной крестьянке Василисе предначертано стать колдуньей, — рассказывают авторы. — Девушка решает избежать злой участи и обвенчаться со своим возлюбленным. Но мечтам не суждено сбыться: её суженый трагически погибает при странных обстоятельствах».

Утрата возвращает героиню на дорогу, ведущую во мрак. Василиса обращается к Чёрной книге, что досталась ей с тёмными знаниями. Считается, что этот зловещий фолиант исполнит любое желание того, кто сумеет снять с него все семь печатей. Отправившись в путешествие по мрачным заснеженным просторам Российской империи XIX века, будем исследовать мир, общаться с разнообразными персонажами и сражаться с нечистью. Нас ждёт трёхмерный мир и пошаговые сражения с использованием карт. «Помогайте крестьянам и изгоняйте бесов, смело стойте против нечистой силы, но будьте осторожны — на колдовской дороге легко оступиться!» — добавляют авторы.

[embedded content]

Вдохновляются разработчики севернорусской мифологией, познакомиться с которой можно будет не только через геймплей, но и во внутриигровой энциклопедии, созданной при помощи опытных фольклористов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме