В ООН признали, что Россия становится главным миротворцем в Ливии

В Москву прибыл фельдмаршал Халифа Хафтар, главнокомандующий Ливийской национальной армии (ЛНА). В российской столице планируется проведение переговоров между противоборствующими сторонами ливийского конфликта – представителями избранного народом Временного правительства и так называемого Правительства народного согласия (ПНС).

Предложение объявить перемирие и сесть за стол переговоров поступило от российского лидера Владимира Путина. То, что огонь остановлен, а ливийские лидеры едут в Москву, означает, что Россия становится основным посредником в мирном урегулировании в Ливии.

В столице РФ ожидают также прибытия Файеза Сарраджа (главы ПНС Ливии) и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По поводу ливийского перемирия и предстоящей встречи высокий гость из Анкары уже провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а президент Российской Федерации – с французским президентом Эммануэлем Макроном и главой итальянского кабмина Джузеппе Конти. Так что и в Европе ждут позитивных результатов от встречи в Москве. Поддержали миротворческую позицию Владимира Путина и в ООН.

Эксперты сходятся во мнении, что Россия занимает все более авторитетную позицию в мире, выступая в роли миротворца в ливийском урегулировании. Не исключено, что уже в ближайшее время при посредничестве Москвы ЛНА и ПНС удастся найти приемлемое для всех решение внутренних противоречий. Политологи считают, что наиболее удачным будет проведение всеобщих выборов и образование единого ливийского правительства. Именно такой исход избавит Триполи от террористов и приведет к миру.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

0 комментариев. Оставьте свой