1C Entertainment и 3D Realms объявили о том, что их шутер Wrath: Aeon of Ruin от первого лица в духе тёмного фэнтезийного ужастика, использующий оригинальный движок Quake, теперь доступен в раннем доступе Steam. Чтобы отпраздновать это, 1C Entertainment выпустила новый трейлер этого ностальгического проекта.

[embedded content]

Wrath в раннем доступе предложит первый из трёх нелинейных миров-концентраторов и два разблокированных уровня. Согласно сюжету, игроку предстоит стать Чужеземцем, который ранее дрейфовал по волнам Вечного моря, но сейчас оказался на берегу умирающего мира. По поручению некоего Пастыря заблудших душ предстоит найти и уничтожить оставшихся Стражей Старого мира, отправившись в бескрайнюю мглу к забытым тайнам и жутким тварям.

Разработчики обещают, что игра не только исполнена на легендарном движке Quake 1, но и взяла лучшие элементы у таких хитов 1990-х, как Doom, Quake, Duke Nukem 3D, Blood, Unreal и Hexen. Кроме того, игра получит музыку композитора Quake Champions Эндрю Хулшульта (Andrew Hulshult). Wrath предлагает убойные виды оружий и мощные артефакты, с помощью которых предстоит зачищать от зла древние склепы, затонувшие руины, осквернённые храмы и проклятые леса.

Вице-президент 3D Realms и продюсер Wrath Фредерик Шрайбер (Frederik Schreiber) сказал: «В 3D Realms мы хотим вызвать ностальгию по золотой эре игр, использующих классические движки шутеров, но с современным уклоном. С невероятным движком Quake в роли путеводной звезды, а также известным под ником KillPixel разработчиком Джеремаей Фоксом (Jeremiah Fox) у руля, поклонников шутеров ждёт захватывающее путешествие».

Wrath: Aeon of Ruin до 3 декабря продаётся в Steam со скидкой в 5 % за 521 ₽, а комплект с другим ностальгическим шутером Ion Fury можно приобрести на 12 % дешевле, за 887,4 ₽. 3D Realms намерена осуществить полноценный запуск игры летом 2020 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме