Независимая студия Yacht Club Games сдержала февральское обещание и объявила окончательную дату релиза Shovel Knight: King of Cards и Shovel Knight: Showdown — 10 декабря.

Список актуальных платформ обоих проектов непривычно широк. King of Cards выйдет на PC, PS3, PS4, PS Vita, Xbox One, Switch, Wii U, 3DS и Amazon Fire TV. Showdown будет доступна на тех же устройствах, за исключением PS Vita и 3DS.

[embedded content]

И King of Cards, и Showdown позволят купить отдельно за $10. Обладатели Shovel Knight: Treasure Trove — так разработчики называют основную игру — оба аддона получат бесплатно.

King of Cards — приквел основной истории в виде бонусной кампании. В роли Короля-рыцаря пользователям предстоит посетить четыре новых мира, победить трёх королей и взойти на трон замка Славнотопи.

[embedded content]

Showdown — многопользовательский файтинг с персонажами Shovel Knight. Отказ от портативных платформ объясняется наличием в игре локального режима, требующего как минимум два контроллера.

Помимо прочего, 10 декабря также выйдет физическое издание Shovel Knight: Treasure Trove для Xbox One и Switch. Версия для PS4 «из-за непредвиденных производственных проблем» задержится до начала 2020 года.

Shovel Knight — ретро-платформер, деньги на разработку которого собирали через Kickstarter. Изначально игра вышла на PC, Wii U и 3DS в июне 2014 года. За пять прошедших с тех пор лет было продано 2,5 млн копий проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме