Представленный второй раз за год процессор AMD Ryzen 9 3950X смущал некоторых потенциальных владельцев рекомендацией использовать для его охлаждения жидкостную систему, хотя TDP данной модели как и у предшественников не превышал 105 Вт. Могут ли возникнуть проблемы с поддержкой процессора со стороны материнских плат? Компания BIOSTAR решила обезопасить себя от подобных запросов специальным пресс-релизом, который был опубликован ещё до второй фазы анонса Ryzen 9 3950X.

Источник изображения: BIOSTAR

Источник изображения: BIOSTAR

По словам этого производителя материнских плат, его продукция обеспечивает поддержку 16-ядерного флагмана в исполнении Socket AM4 даже в той части ассортимента, которая построена на базе набора логики AMD A320. Для обеспечения совместимости с новым процессором следует скачать свежую версию BIOS.

Источник изображения: BIOSTAR

Источник изображения: BIOSTAR

Сама компания AMD, к слову, на страницах Reddit пояснила, что AGESA 1.0.0.4 содержит около 150 улучшений, среди которых не только ускорение загрузки системы, но и дальнейшие оптимизации динамического изменения частоты для процессора Ryzen 9 3900X. Даже если пользователь не обзаведётся старшим процессором Ryzen 9 3950X, его 12-ядерный сородич позволит настраивать TDP для снижения энергопотребления. Для этого нужно лишь убедиться, что используемая версия BIOS материнской платы содержит AGESA 1.0.0.4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме