Трамп опубликует расшифровку нового телефонного разговора с Зеленским

Еще не успели утихнуть споры вокруг первого телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, как появилась информация о новом звонке. Об этом рассказал сам глава Белого дома.

Более того, он также намерен опубликовать расшифровку телефонных переговоров с украинским лидером. Выступает ли опять против этого Зеленский, не ясно. Глава Незалежной пока не дал комментарии по этому поводу.

По словам американского лидера, расшифровку опубликуют в начале следующей недели.

«Скорее всего, во вторник», — сказал Трамп журналистам.

Возможно, опубликовав очередной телефонный разговор с Зеленским, глава Белого дома надеется доказать, что он не давил на украинского лидера в прошлый раз. Ведь после их первого разговора в СМИ стали писать о том, что Трамп потребовал помощи у Зеленского в проведении расследования против его главного конкурента на предстоящих выборах, Джо Байдена и его сына.

Но ни американский президент, ни глава Украины не признают этого. Оба утверждают, что переговоры прошли на одной ноте, никто ни на кого не давил. Однако в опубликованной расшифровке действительно шла речь о расследовании. Трамп лично просил помощи у Зеленского в этом деле. Многие журналисты и политики выдвинули предположение, что если Незалежная откажется помогать США, то глава Белого дома может серьезно обидеться и перестать поддерживать Украину.

О чем говорили в этот раз Трамп и Зеленский, скоро узнаем.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

15 комментариев. Оставьте свой