Игры Nintendo показывают выдающиеся результаты продаж. За первую половину финансового года потребители приобрели 58,49 млн игр для гибридной консоли. Это на 38,8 % больше, чем в прошлом году. Основные продажи приходятся на популярные франшизы, такие как The Legend of Zelda, Super Mario и Fire Emblem.

Super Mario Maker 2 вышла в июне. На конец сентября игра достигла 3,93 млн проданных копий. Сегодня она уже наверняка обогнала оригинальную Super Mario Maker, которая за всё время разошлась тиражом 4 миллиона копий.

The Legend of Zelda: Link’s Awakening разошлась тиражом 3,13 млн копий. Такой показатель был достигнут за последние девять дней отчётного периода Nintendo. Поэтому игра, очевидно, легко превзойдёт The Legend of Zelda: A Link Between Worlds для Nintendo 3DS, которая разошлась в размере 4,07 млн копий. Если ещё этого не сделала.

Продажи Fire Emblem: Three Houses составили 2,29 млн копий. Это уже больше, чем у Fire Emblem: Awakening для Nintendo 3DS за всё время (2,28 млн копий). И Fire Emblem: Three Houses должна догнать Fire Emblem: Fates (2,94 млн копий) в ближайшее время.

Финансовые результаты Nintendo прямо говорят о том, что поклонники не просто покупают консоль и оставляют её на полке. А ведь такое уже происходило у компании — в частности, с Wii. Switch — не тот случай. Потребители покупают консоль, а затем активно приобретают игры.

The Legend of Zelda: Link’s Awakening, Fire Emblem: Three Houses и Super Mario Maker 2 должны установить рекорды в своих франшизах к концу этого праздничного периода. Последние две в конечном итоге станут самыми продаваемыми частями в рамках своих франшиз. А The Legend of Zelda: Link’s Awakening будет самой продаваемой «2D-Зельдой».

Nintendo ожидает успехов от Luigi’s Mansion 3, которая поступила в продажу сегодня, 31 октября, на Switch. Франшиза родилась на GameCube. Вторая часть серии вышла на Nintendo 3DS, но третья должна превзойти обеих предшественниц. Pokémon Sword and Shield, которая дебютирует 15 ноября, возможно тоже поборется за звание самой продаваемой игры франшизы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме