Китайская компания Huawei продолжает подвергаться серьёзному давлению со стороны США и других стран, особенно в сфере 5G. Несмотря на это, некоторые государства продолжают сотрудничать с китайским телекоммуникационным гигантом в процессе развёртывания сетей связи пятого поколения.

Одним из таких примеров является сотрудничество Huawei с телекоммуникационной компанией Sunrise из Швейцарии. Совместные усилия двух компаний позволили добиться рекордной скорости загрузки в 5G-сети в Цюрихе. При тестировании скорость загрузки достигла отметки в 3,67 Гбит/с. Теперь же стало известно о том, что компании намерены продолжить сотрудничество, открыв на территории Швейцарии совместный исследовательский центр, который получит название «Объединённый инновационный центр 5G».

Представители Huawei говорят о том, что это первый совместный исследовательский центр 5G в Европе, который поможет Швейцарии и другим государствам, входящим в Евросоюз, сформировать полноценную экосистему 5G. В сообщении также упоминается, что Huawei организует в новом центре исследовательскую лабораторию, которую смогут использовать разработчики приложений для сетей 5G. Проще говоря, у разработчиков будет возможность осуществить тестирование своего продукта в реальной 5G-сети, прежде чем он станет коммерческим. Huawei готова предоставить другие компоненты, которые могут потребоваться разработчикам, в том числе датчики IoT и терминальное оборудование.

Напомним, на этой неделе правительство Германии разрешило местным операторам связи использовать 5G-оборудование Huawei при построении сетей связи пятого поколения. В правительстве посчитали, что такой подход позволит поставить в равные условия всех участников рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме