Небольшая краудфандинговая игра стала огромным успехом на Kickstarter благодаря магии Гарри Поттера и Google. Студия Beawesome Games запустила скромную кампанию по сбору средств на Day of Dragons 2 сентября. Она попросила $12 тысяч, а получила в разы больше.

«Вы когда-нибудь думали, что было бы здорово играть в роли дракона? Как насчёт онлайна с другими игроками, которые тоже являются драконами? — говорится на странице кампании игры. — Вы когда-нибудь думали, что было бы здорово дышать огнём, летать, выживать в качестве дракона? Добро пожаловать в Day of Dragons».

За первые 48 часов кампания собрала $1300, а затем интерес начал затихать. Но случилось удивительное совпадение: вскоре Niantic запустила в Harry Potter: Wizards Unite событие «День драконов» (Day of Dragons). Многие люди стали искать это словосочетание в Google, и страница Day of Dragons на Kickstarter была главным результатом поиска.

Как отметил аналитик Томас Бидо (Thomas Bidaux), 7 сентября — в день мероприятия Niantic — игра Day of Dragons собрала $13 тысяч на Kickstarter, что больше суммы, которую разработчики надеялись получить за месяц. Всего же они получили пожертвований на $533 тысячи.

[embedded content]

Конечно же, студия Beawesome Games осталась довольна ситуацией, хотя публично она не поблагодарила Harry Potter: Wizards Unite за помощь.

«Спасибо вам всем большое за вашу удивительную поддержку нашей игры. Ничего себе, — написал ведущий разработчик Day of Dragons Джонатан Jao Слейбо (Jonathan Slabaugh). — 500 тысяч долларов?? Это невероятно. Мы просили только $12 тысяч! Мы никогда не просили об этом! Вы все такие невероятно щедрые. Огромное спасибо».

«Я даже думал, что просить $12 тысяч — это слишком много, но это то, что мне нужно, чтобы сделать три новых дракона взамен нынешних трёх, каждый из которых был сделан другим художником. Это наша первая игра, мы никогда не думали, что существует так много людей, которые разделяют наше видение, нашу страсть к игре, как эта, — продолжил он. — Я начал этот проект не для того, чтобы заработать деньги, я начал его, потому что это было то, что я всегда хотел сделать. После того, как мой папа скончался от рака в Рождество 2016 года, я решил осуществить свою детскую мечту — создать видеоигру. Многие из моих друзей и семья думали, что я попусту трачу своё время, я работал по 1016 часов каждый день, изучая движок и программирование, не получая за это оплаты. Но я был полон решимости довести его до игрового состояния и выпустить в Steam в ноябре в раннем доступе, а затем позволить геймерам решить, было ли это пустой тратой времени или нет».

Day of Dragons выйдет в раннем доступе Steam 21 ноября 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме