После шумихи, которую подняли фанаты, президент Blizzard Дж. Аллен Брэк опубликовал развернутое обращение, в котором описал позицию компании и шаги по исправлению ситуации. Призовые игроку blitzchung вернут, а наказание сократят с одного года до шести месяцев. Отстраненных от трансляций ведущих тоже восстановят через шесть месяцев.

Тем не менее, извинений Аллен Брэк приносить не будет, так как правила были нарушены. Заявление blitzchung было сделано не в контексте чемпионата, и привело к срыву трансляции. Игрок знал о правилах и сознательно нарушил их. И хотя для Blizzard «Каждый голос имеет значение», но официальные трансляции проводятся, чтобы освящать события турниров, и должны быть сосредоточены на игровых событиях.

За честную победу blitzchung получит 10000 долларов призовых. Но честная игра, в понимании Blizzard, «также включает в себя поведение до и после матча, особенно когда игрок принимает поздравления за победу во время публичной трансляции».

Брэк подчеркивает, что взгляды игрока, не являются точкой преткновения, и что «наши отношения с Китаем не повлияли на решение». Что касается ведущих, о которых компания объявила, что «немедленно прекратит сотрудничество с ними», Blizzard также сократила срок их отстранения до шести месяцев.

Кроме того, Брэк упоминает, что «скорость принятия решения по инциденту не была адекватной, и мы отреагировали слишком быстро». Он хочет, чтобы Blizzard поддерживала «безопасную и инклюзивную среду для всех игроков и чтобы наши правила и процессы были ясными», и соответствовали ценностям Blizzard «Play Nice; Play Fair» («Играй хорошо; Играй честно»).

Инцидент произошел 6 октября после победы blitzchung в матче Hearthstone Grandmasters. Ведущие трансляции официального тайваньского канала Hearthstone должны были взять интервью у победителя. Игрок надел маску и прокричал «Освободи Гонконг, революция нашего века!». Трансляцию сразу же остановили. Blizzard отреагировала 8 октября, заявив, что blitzchung нарушил официальные правила соревнований Hearthstone Grandmasters 2019 года. Ему запретили участвовать в киберспорте Hearthstone на 12 месяцев, а также удержали призовые деньги в размере 10 000 долларов США, которые он должен был получить.

После наказания Blitzchung Blizzard начала получать массу негативных отзывов от своих поклонников, профессиональных игроков, представителей профессионального сообщества, а некоторые бойкотировали свои игры.