Корпорация Intel остаётся одним из немногих разработчиков процессоров, выпускающих их самостоятельно на собственных производственных мощностях, и действующее руководство компании полно решимости вернуть эту часть бизнеса в прежнюю колею после промедления с освоением 10-нм технологии. Тем не менее, это не значит, что абсолютно все изделия под маркой Intel выпускаются компанией самостоятельно. Во время визита на остров Тайвань, как отмечает ресурс DigiTimes, генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) заявил местным деловым партнёрам, что для борьбы с дефицитом 14-нм продукции делается всё возможное, и, если того потребует ситуация, компания готова обратиться за помощью к сторонним подрядчикам.

Источник изображения: Twitter, Gregory Bryant

Источник изображения: Twitter, Gregory Bryant

Сенсационным это заявление назвать нельзя по ряду причин. Начнём с того, что разработанные подразделениями Intel продукты и ранее выпускались сторонними компаниями. Достаточно вспомнить модемы, программируемые матрицы Altera, ускорители вычислений Nervana и компоненты систем автопилота Mobileye. Последние в этом смысле так сильно привязаны к услугам TSMC, что перейдут на 7-нм технологию раньше, чем собственные продукты Intel. Представители компании даже признавались ранее, что к помощи TSMC прибегали и ранее, когда речь заходила о необходимости выпускать чипсеты или мобильные процессоры, созданные в сотрудничестве с китайскими партнёрами.

Лишь недавно появилась информация, что Intel может поручить производство мобильных чипсетов компании Samsung Electronics. Какие литографические нормы при этом будут задействованы, не уточняется, но обычно сторонним подрядчикам поручается выпуск достаточно «зрелых» продуктов (опыт Mobileye в этом смысле не совсем типичен).

Возвращаясь к программе визита Роберта Свона на Тайвань, местные СМИ упоминают об участии главы Intel в торжественном ужине с представителями 80 местных компаний. Корпорация присутствует в регионе около 35 лет и даёт работу одной тысяче местных жителей. Сам Свон в статусе генерального директора посетил Тайвань впервые, а его предшественник в последний раз был здесь семь лет назад. Исполнительный вице-президент Intel Грегори Брайант (Gregory Bryant) тоже составил компанию Свону в этой деловой поездке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме