Время идет, а обстрелы Донбасса украинскими силовиками все не прекращаются. ВСУ не делает скидку даже журналистам, стреляя по всем подряд. Так вчера под огонь попала съемочная группа программы «Известия» с «Пятого канала».

Журналисты Алексей Полторанин и оператор Андрей Перфильев снимали репортаж в поселке Коминтерново, подвергшемся ночному обстрелу ВСУ. Как оказалось, украинские военные решили не ограничиваться ночью и еще раз открыли огонь. Корреспондентам пришлось спасаться в подвале заброшенного здания.

Однако, даже после обстрела журналисты продолжили работу. Они опросили местных жителей узнали о ситуации в поселке. Люди уже стараются даже не выходить на центральную улицу, потому что ВСУ ее обстреливают круглые сутки. Жительница ДНР пожаловалась, что на ее доме уже даже шифера нет.

«Его каждый день долбенят. Если не попадут туда, я уж, наверное, обижаться начну», — пояснила она.

Люди уже устали, им хочется мира и спокойствия, но огонь все не утихает. И это при том, что 21 июля было объявлено «бессрочное перемирие». Подписанная 1 октября «формула Штайнмайера» дает некоторую надежду жителям Донбасса. Она может предоставить ДНР и ЛНР особый статус и остановить бесконечную пальбу. Ну а пока Донбасс только и может, что мечтать о тишине и покое.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

5 комментариев. Оставьте свой