Недавно, спустя два с половиной месяца после того, как отважные герои спустились в подземелья обновления “Подгорье” (Undermountain), создатели MMORPG Neverwinter анонсировали следующий крупный контентный патч, получивший название “Восстание” (Uprising). Одной из его ключевых особенностей станет новая раса — Гит, представители которой уже готовятся отправиться в путешествие по фэнтезийному миру. Именно об этом народе и решили рассказать разработчики в своих дневниках.

Давным давно эта раса находилась в рабстве у иллитидов и подвергалась жестоким угнетениям. Однако однажды появился лидер, под чьим руководством она смогла накопить силы, начать восстание и сбросить с себя оковы. Освобожденный народ, получивший свое название в честь той, которая вселила в его сердца надежду, основал собственную цивилизацию, но вскоре Гит ждал раскол, переросший в постоянные гражданские конфликты. Тем не менее были и те, кто заключил союзы и объединился в альянсы. Как раз одну из таких групп и привлекла сложившаяся вокруг Подгорья ситуация.

Чертами данной расы являются +2 ловкости, а также +2 силы или +2 интеллекта. Из врожденных навыков в распоряжении игроков будут “Выносливость Гит”, позволяющая на 2% быстрее восстанавливать бодрость, и “Преимущество Гит”, которое предоставляет к бонусу боевого преимущества +1,500 очков.

“Восстание” начнется 13 августа. В первые две недели доступ к новому народу получат только VIP-пользователи, затем в течение такого же промежутка времени открыть новую расу смогут все желающие, а по истечении данного периода игрокам придется покупать специальные наборы.