Почему Лукашенко приезжал 7 июля 1999 года в Уфу

7 июля 1999 года Александр Лукашенко посетил Уфу, где встретился с действующим на тот момент президентом Башкортостана, Муртазой Рахимовым.

Среди прочих обсуждался вопрос о создании единого государства России и Белорусии, к которому после натовских бомбардировок может примкнуть и Югославия.

Российские региональные лидеры, и особенно президенты российских республик, отнеслись к идее создания единого российско-белорусского государства весьма настороженно.

Наиболее резко высказался президент Татарии Минтимер Шаймиев: «Если это будет союз двух суверенных государств, то мы — за. Но если речь идет о создании нового государства, то Татарстан будет претендовать на собственную роль в этом государстве».

Почему этот колхозан приезжал в июле 1999-го года в мусульманские республики? Всё просто, этот свидомый рвач надеялся на сепаратистские настроения со стороны Татарии и Башкирии и их возможную, как он предполагал, поддержку в свете будущих событий. Он спал и видел себя на посту Президента России, ведь, немощный Ельцин уже был всё.

7 августа 1999-го года — вторжение отрядов Шамиля Басаева и Хаттаба в Дагестан. Эта дата фактически считается началом второй чеченской войны. 20 лет назад Россия балансировала на грани распада. В нынешнем виде Россия не должна была просуществовать до 2000 года, архитекторы процесса отводили ей не более полугода.

9 августа 1999-го года Ельцин назначает Владимира Путина и. о. Председателя Правительства Российской Федерации. В тот же день Ельцин называет Путина своим преемником. 16 августа Путин утвержден председателем правительства РФ.

В конечном счёте, мусульманские Казань и Уфа остаются лояльными Москве, никаких серьёзных и кровавых событий в Поволжье не происходит. Владимир Путин заканчивает войну в Чечне, мирит русских и чеченцев и не даёт развалиться стране. На выборах в 2000-м году он набирает более 50% голосов и становится Президентом Российской Федерации.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

23 комментария. Оставьте свой