Первые жители Донбасса начали получать паспорта России

Фото: NEstudio / shutterstock.com

Первые 34 жителя Донецкой народной республики получили паспорта России, оформленные в упрощенном порядке согласно указу президента Владимира Путина.

«Сегодня для вас знаменательный день! Вы приобретаете гражданство Российской Федерации и получаете документ, удостоверяющий личность гражданина великой страны», — сказал в приветственной речи начальник главного управления МВД России по Ростовской области Олег Агарков.

Автобус с жителями ДНР приехал в село Покровское в пятницу днем. В церемонии вручения паспортов участвовали депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий и глава Неклиновского района Виталий Даниленко. Процедура выдачи заняла не более 10 минут, в нее вошло прохождение дактилоскопии и принятие присяги гражданина России.

«Сегодня это первая поездка. Дальше планируется практически ежедневно доставлять граждан на территорию Российской Федерации согласно тем спискам, которые нам предоставляют», — уточнил начальник миграционной службы ДНР Владимир Краснощека. По его данным, паспорта получили 34 человека.

В Минтрансе подтвердили, что поездки планируется осуществлять ежедневно на регулярной основе.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

8 комментариев. Оставьте свой