Москва не прощает агрессивные выходки в Керченском проливе

Киевская эллина долгое время пытается обвинить Москву в том, что инцидент в Керченском проливе является грубым нарушением международного права со стороны РФ. Украинские власти даже обращались в ООН, чтобы прижать к стенке Россию. Но в итоге за свои агрессивные выходки наши соседи могут получить хлесткую пощечину.

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Мохов заявил, что Москва может подать иск к Киеву в Международный суд ООН. По словам политика, необходимо создать трибунал по образцу 1967 года, когда американских военных судили за преступления во Вьетнаме.

«Общественный трибунал должен дать принципиальную оценку украинских военных, устроивших провокацию в Керченском проливе», — сказал он.

Встанет ли суд ООН на сторону России неизвестно, однако в таком случае Украина точно расплатится за провокацию. Очевидно российское руководство не намеренно спускать с рук провокацию устроенную в Керченском проливе и заявление Мохова это лишний раз подтверждает.

Причем пойти на такой шаг российская сторона может уже в ближайшее время. Киевская элита и новый президент Владимир Зеленский продолжают следовать агрессивной политики по отношению к России. Это позволяет предположить, что никакого сближения в ближайшие месяцы точно не будет.

С другой стороны после выборов в Верховную раду настроения на Украине могут измениться. В данный момент Зеленский продолжает играть роль лидера государства и пытается угодить каждой из сторон. После того, как он сформирует вокруг себя коалицию, то стоит ждать либо кардинальных изменений, либо вновь потакание западным русофобам.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

18 комментариев. Оставьте свой