На презентации «Cyberpunk 2077» польским разработчиком CD Projekt Red в рамках выставки E3 на стенде Microsoft были подтверждены точная дата выхода игры и знаменитый киноактёр Keanu Reeves в роли одного из главных персонажей игры. Многим из вас он известен по ролям в таких картинах как «На гребне волны», «Дракула», «Скорость», «Матрица», «Джон Уик» и др. Сам актёр вышел на сцену и бодро представил игру восторженной публике. Она выйдет 16 апреля 2020 года сразу на PC Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

В «Cyberpunk 2077» будут использованы образ, движения и голос уважаемого актёра. Она уже многими игровыми изданиями и критиками названа самой ожидаемой игрой следующего года. Открытый мир игры переносит игрока в мегалополис Night City, в котором процветает модификация тела. Играть предстоит за наёмника, который получает второй шанс после того, как на одном задании его подставили, а затем попытались убить заказчики.

Все желающие уже могут сделать предзаказ цифровой копии на официальном сайте. Коллекционное физическое издание будет доступно позже. Оно включает в себя 25-сантиметровую статуэтку героя игры, арт-бук в твёрдом переплёте и прочие предметы. В 24-ёх европейских странах, как в случаях с «Witcher 2: Assassins of Kings» и «Witcher 3: Wild Hunt», издательством будет заниматься компания Bandai Namco. Физические копии будут распространяться Bandai Namco в Андорре, Австрии, Бельгии, Кипре, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Исландии, Ирландии, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Монако, Мальте, Норвегии, Португалии, Сан-Марино, Испании, Швеции, Швейцарии, Нидерландах и Великобритании.

Однако в некоторых азиатских странах, типа Китая, актёр Keanu Reeves, когда-то сыгравший в фильме «Маленький Будда», является в числе запрещённых символов и образов людей, исповедующих чистый ислам, и даже был изображён на запретительных стендах как пример людей третьего сорта. При этом он не относит себя к каким-то религиям. Это может негативно повлиять на продажи и распространение «Cyberpunk 2077» в буддистском регионе.