Финальные характеристики ожидаемой графической карты AMD Radeon RX 5700 XT поколения Navi больше не являются секретом. Сайт VideoCardz опубликовал детальную информацию о том, какая видеокарта станет новым предложением компании AMD для геймеров. Однако интрига вокруг Navi всё ещё сохраняется. Согласно более ранним данным, семейство новинок будет включать как минимум две видеокарты, а кроме того, остаются в секрете и подробности об ожидаемом уровне игровой производительности Radeon RX 5700 XT.

Напомним, выход основанной на 7-нм графическом процессоре Navi видеокарты Radeon RX 5700 XT намечен на июль. Как уже было объявлено, в основе Nаvi лежит новая архитектура RDNA с переработанным дизайном вычислительных блоков, обеспечивающим по сравнению с прошлой архитектурой GCN увеличение производительности в 1,25 раза при той же частоте, и полуторакратное улучшение удельного быстродействия на ватт.

Согласно спецификациям, которые стали известны сегодня из-за утечки слайда с некой закрытой презентации AMD, графическая карта Radeon RX 5700 XT получит массив из 40 вычислительных блоков. С учётом того, что вычислительные блоки RDNA содержат по 64 потоковых процессора, общее число потоковых процессоров новой видеокарты достигнет 2560. Базовая частота 7-нм GPU при этом составит 1605 МГц с возможностью авторазгона до 1905 МГц. Попутно декларируется и некая «игровая» частота, установленная в 1755 МГц и представляющая собой среднее арифметическое двух указанных выше частот. Всё это позволяет AMD говорить о том, что пиковая вычислительная производительность Radeon RX 5700 XT достигает 9,75 Тфлопс и почти доходит до уровня, который обеспечивает RX Vega 56.

Также подтверждается информация о том, что новинка AMD будет опираться на видеопамять типа GDDR6 с объёмом 8 Гбайт, для которой, судя по всему, будет использоваться 256-битная шина. Частота работы памяти пока не раскрывается.

Ранее говорилось, что на самом деле AMD готовит сразу две основанных на Navi новинки. Помимо Radeon RX 5700 XT мы ожидаем также и анонс более доступной карты с условным называнием RX 5700 Pro. Более подробная информация про то, какими новинками компания AMD порадует геймеров в июле, появится примерно через сутки, когда начнётся мероприятие «Next Horizon Gaming».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме