Лукашенко теряет шанс продлить династию

фото: Drop of Light / Shutterstock.com

На фоне новостей и слухов о возможной отставке белорусского президента Александра Лукашенко, говорят о его неопределенности и недальновидности во внешней политики. То Лукашенко проявляет упрямство в отношениях с Москвой, то отказывается от поездок в Европу.

Лидер Белоруссии может поступать так из-за обиды. До 2016 года ему было запрещено посещать Европейский союз из-за санкций. Однако запрет в конечном итоге был снят, но этим не воспользовался Лукашенко.

В принципе, таким образом, он может набивать себе цену. Эксперты и аналитики не раз приходили к выводу, что Александр Лукашенко нацелился на евроинтеграцию. Так вот он и отменяет в последнее время предложения европейских политиков посетить Европу.

Странное поведение Лукашенко может объясняться тем, что по отношению в Белоруссии до сих пор действуют санкции Евросоюза. Мол, раз Брюссель использует такие агрессивные методы, то будущего между сторонами нет.

Не исключено, что белорусский президент сделал ставку на внутреннюю политику. Дескать, пора уже подготавливать почву для приемника. Для того, чтобы поставить на пост своего сына делается все для его продвижения.

Как же будет действовать Александр Лукашенко дальше сказать довольно сложно. Однако в ближайшее время ему, так или иначе, придется определиться с вопросами внешней политики. Иначе он потеряет необходимый рейтинг, уважение мировых лидеров и его мечта продлить династию Лукашенко не осуществиться.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

0 комментариев. Оставьте свой