По данным исследовательской компании Digitimes Research, совокупные поставки ноутбуков пяти лидирующих брендов сократились в апреле на 14 % по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время апрельский показатель 2019 года оказался лучше результатов того же месяца в прошлом году, отмечают аналитики. Связано это в первую очередь с ростом спроса на хромбуки в образовательном секторе в Северной Америке и обновление компьютерного парка предприятий в Европе и Азии.

В апреле крупнейшим поставщиком ноутбуков, по данным Digitimes Research, признана Lenovo. На фото Lenovo ThinkPad X1 Extreme

В апреле крупнейшим поставщиком ноутбуков, по данным Digitimes Research, признана Lenovo. На фото Lenovo ThinkPad X1 Extreme

Во многом именно лэптопы на Chrome OS помогли компании Lenovo стать крупнейшим поставщиком ноутбуков в апреле 2019 года, обогнав Hewlett-Packard. Последняя потеряла примерно 40 % объёма отгрузок относительно марта, что стало худшим результатом среди производителей из «Топ-5». Эксперты связывают это преимущественно с конкурентным давлением со стороны других производителей портативных ПК в корпоративном сегменте. Dell, как и Lenovo, смогла выкарабкаться за счёт хромбуков. Без минусового итога не обошлось, но падение поставок составило всего 1 %.

Что касается ODM-поставщиков лэптопов, то первая тройка в составе Wistron, Compal и Quanta тоже не удержалась в зоне роста поставок, продемонстрировав в совокупности их сокращение на 11 % в апреле. При этом самый незначительный спад оказался у Wistron — минус 4 % в помесячном исчислении, а Compal смогла увеличить отрыв от Quanta за счёт получения большего числа заказов от Lenovo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме