Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия

В День Победы 9.5.2019 в г. Пори, Финляндия, на Братской могиле советских воинов состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие различные организации и официальные представители, а также прошла акция Бессмертный полк.

С торжественной речью к собравшимся обратился Генеральный консул Российской Федерации Александр Юрьевич Гремитских, подчеркнув, что совершенно недопустимо отождествлять, как это часто делается в западных странах, Сталина и Гитлера и приравнивать СССР к фашистской Германии, которая опиралась на человеконенавистническую идеологию нацизма и целенаправленно осуществляла истребление народов.

Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия
Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия

Об этом конкретно свидетельствует статистика соотношения потерь в Великой Отечественной войне: из более 26 миллионов погибших советских людей потери гражданского населения СССР во время войны в 1,5 раза превышают боевые потери. Эти данные неоспоримо свидетельствуют о факте геноциде, осуществлённом немецко-фашистскими захватчиками на оккупированных территориях Советского Союза.

Русский, советский народ ценой миллионов жизней отстоял своё право на существование и спас другие народы от порабощения и уничтожения. Более 70 % потерь германские вооружённые силы понесли именно на Восточном фронте, что не оставляет сомнений в том, что решающий вклад в борьбу с фашизмом и в Победу над нацистской Германией внёс Советский Союз, и что именно советский солдат является воином-освободителем.

Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия

Генеральный консул поздравил ветеранов и блокадников, присутствовавших на торжественном мероприятии.

Городские власти на мероприятии представлял глава отдела культуры города Пори Юри Тряскелин (Jyri Träskelin), который почтил память павших, возложив цветы к памятнику советским воинам. От общества Дружбы Финляндия-Россия к собравшимся с речью обратился секретарь общества Аулис Каарнио (AulisKaarnio), переводила на русскийязык Елена Ким.

Бессмертный полк в г. Пори, Финляндия

Ольга Риатте и Мария Дубинина прочли стихотворение Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя», после чего собравшиеся возложили цветы и зажгли свечи на Братской могиле.

После торжественной церемонии состоялось традиционное чаепитие по случаю Дня Победы, где соотечественники вместе пели песни военных лет.

С уважением, Евгения Хилден-Ярвенперя

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

0 комментариев. Оставьте свой