Бессмертный полк в Мадриде, 5 мая

5 мая прошел Бессмертный полк в Мадриде.

Пришли разные люди — русские, украинцы, казахи, белорусы, испанцы. Прошли по главной улице Мадрида. Думаю, многим было не понятно — что происходит. Потому что это был марш счастливых людей, сопровождавшийся русской музыкой, празднующих Победу, о которой мало кому известно в Испании. У них не было фашизма и некоторые испанцы воевали в Голубой дивизии, которая дошла с немцами до Москвы.

Но те испанцы, что участвовали в марше совсем другие люди и их родственники воевали на стороне СССР. Вот такая запутанная история. Я стала припоминать, что празднуют на улицах Мадрида с проведением манифестаций — и поняла, что ничего, кроме парада педерастов. Все остальные манифестации протестные.

Бессмертный полк в Мадриде, 5 мая

Массово на улицы выходят в карнавал — это театрализованное шествие, на пасху — тоже театрализованные крёстные процессии, после нового года Приношение волхвов тоже театрализованные шествия. Так что Бессмертный полк это не только напоминание миру о Победе, но и демонстрация того, что демонстрации могут быть праздничными.

Важно отметить, что Бессмертный полк — народная инициатива и представители посольства участвовали на правах приглашенных. Пришел посол.

С уважением,
Королёва Наталия Александровна

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

6 комментариев. Оставьте свой