Запуск кооперативного боевика Anthem состоится примерно через месяц, так что разработчики из BioWare постепенно снимают заслоны и наводняют игроков материалами об этом амбициозном ролевом экшене. Впрочем, большая часть показанного до сих пор геймплея относилась к миссиям, а хорошая RPG сегодня позволяет просто расслабиться и исследовать мир без конкретной цели. Не стоит беспокоиться — в Anthem будет и это.

В последнем ролике IGN, посвящённом проекту, демонстрируется режим Freeplay, который не даёт игроку и его спутникам конкретных целей в открытом мире и позволяет ввязаться в проблемы по своему усмотрению прямо на месте. Находясь в режиме Freeplay, игрок может браться за небольшие миссии, которые случайно меняются каждый раз при выходе из форта (так называемые события игрового мира), сражаться с дикой фауной, бороться со случайными мини-боссами, собирать снаряжение, материалы для создания предметов, кодексы с информацией о мире и другие полезные вещи. Всё это есть в приведённом видео:

[embedded content]

Freeplay в Anthem чем-то напоминает серию Xenoblade Chronicles от Nintendo, особенно Chronicles X. Хотелось бы надеяться, что открытый мир Anthem обладает достаточной глубиной и проработанностью, чтобы его действительно было интересно исследовать, раз за разом встречая что-то новое, получая интересный опыт в случаях, когда не хочется проходить более структурированные миссии.

Демоверсия Anthem должна выйти через несколько недель. Подписчики Origin Access и EA Access смогут сыграть в неё уже 25 января, а все остальные получат возможность оценить проект 1 февраля. Демоверсия позволит игрокам опробовать два класса джавелинов, исследовать центр форта Тарсис и выполнить несколько миссий. Полноценный же запуск Anthem в версиях для ПК, Xbox One и PS4 намечен на 22 февраля 2019 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме