Opera на конференции Hard Fork Decentralized London анонсировала первый браузер с поддержкой Web 3 и встроенным крипто-кошельком для мобильных устройств под управлением операционной системы Android.

Под термином Web 3 понимается ряд новейших технологий на стыке криптовалют, блокчейна и распределённых систем, которые вместе существенно расширяют возможности современного Интернета.

«Со встроенным крипто-кошельком браузер начинает играть более важную роль как средство доступа к информации, совершения онлайн-транзакций и управления персональной информацией с более высоким уровнем контроля», — заявляет Opera.

Новый веб-обозреватель уже доступен для загрузки. Браузер поддерживает Ethereum. Для осуществления транзакций необходимо приобрести криптовалюту Ethereum и хранить её в крипто-кошельке Opera.

«До сегодняшнего дня использование криптовалют и доступ к Web 3 требовали специальных приложений или расширений, что затрудняло саму попытку попробовать эти технологии. Наш новый браузер устраняет этот барьер», — добавляет Opera.

Нужно отметить, что в следующем году Opera планирует внедрить поддержку Web 3 и в свой браузер для персональных компьютеров под управлением операционных систем Microsoft Windows, Apple macOS и Linux. Компания рассчитывает, что нововведение ускорит переход криптовалют из предмета спекуляций и инвестиций в платёжное средство, которое будет использоваться в повседневной жизни пользователей Интернета. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме