Издание GamesIndustry.biz, ссылаясь на информацию с корейского сайта Inven, рассказывает о нововведении в законодательстве Южной Корее, которое направлено на борьбу с «бустом» аккаунтов. Теперь такое действие считается преступлением и карается штрафом на сумму 20 млн южнокорейских вон (около $18 тыс.) и условным лишением свободы до двух лет.

Наказание прописано в поправке к закону «О продвижении игровой индустрии», принятой Национальным собранием Республики Кореи. Стоит отметить, что в силу она вступит через шесть месяцев. Это связано с тем, что на территории страны «буст» аккаунтов стал настоящим бизнесом.

Overwatch

В Южной Корее работает множество компаний, которые занимаются продвижением аккаунтов низкоуровневых игроков в Overwatch, League of Legends и других популярных мультиплеерных проектах на территории страны. Огромное количество пользователей зарабатывает этим занятием.

Overwatch

Напоминаем, что «буст» представляет собой передачу учётной записи другому, более умелому игроку, который развивает её. Это может быть повышение уровня, продвижение в соревновательных рангах, получение эксклюзивной экипировки — всё зависит от игры, где продвигается аккаунт. Такое поведение влечёт за собой разрушение баланса в мультиплеере, ведь получатели услуги попадают в лиги, не соответствующие их навыкам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме