Кто скрывается в ВСУ под чужими флагами?

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

В каждом государстве, даже таком, где власть захвачена преступной кликой, существуют некие священные для большинства жителей символы. Это – гимн, герб, флаг. Имеются даже статьи законов защищающие государственные символы от поругания.

Вы все помните ту истерию, когда одна фирма выпустила освежитель для туалетов в цветовой гамме украинского флага. Там не было никакой издёвки или намёка на Украину – сочетание голубого и жёлтого очень броское и часто используется дизайнерами. Однако, на производителей жёлто-голубых брикетиков подали в суд и довольно долго трепали нервы.

Эта история вспомнилась в связи с раскручиваемой украинскими СМИ информационной волной. Суть дела такая: над позициями Авдеевской промки то и дело появлялись рядом с флагом Украины, флаги государств стран-членов НАТО. Что можно предположить в этой связи? Да только то, что на стороне украинской армии воюют иностранные граждане.

О натовских инструкторах нам хорошо известно – эти сведения есть в открытых источниках и речь идёт о обучении всевозможным военным навыкам в рамках сотрудничества Украина-НАТО. Но участие натовских солдат в гражданском конфликте – это совсем другая история. На каком основании они там находятся и какие юридические предпосылки есть для этого? Вопрос серьёзный.

По рассказам местных жителей оккупированных украинской армией территорий, они часто встречают иностранных военных практически у всей линии разграничения. И вот теперь – эти “флаги на башнях”.

Как же реагирует украинская сторона, когда в медиа начинает подниматься вопрос о участии иностранных солдат в украинском конфликте? Очень глупо и топорно: “на колене” лепится фейк о якобы “троллинге” украинскими солдатами “сепаров”. Для подтверждения этого даже находят где-то китайский флаг и вывешивают над своими позициями, типа – у нас нет географических ограничений, пользуемся флагами всего мира. А ещё, некий укровоен с явно тяжёлой контузией, одевается в натовскую форму и даёт интервью о том, как его часто принимают за иностранца.

Вроде незначительный повод, но все пропрезидентские СМИ уделяют этой теме большое внимание, а масса каналов на ютубе размещают сюжет о “троллинге сепаров флагами”. Всё это весьма похоже на сокрытие любой ценой, информации о присутствии иностранных солдат на украинских позициях.

А теперь поговорим о том, есть ли право у “лучшей в Европе армии”, использовать для провокаций – как они сами уверяют, флаги чужих государств. Это с трудом осознаётся людьми с адекватным восприятием действительности – флаги стран НАТО над украинскими окопами. Допустим – в целях провокации. Но тогда, по логике киевской власти, нельзя “издеваться” даже над сочетанием жёлтого и голубого цветов в промышленном дизайне, а использовать флаги других государств в целях “троллинга” – можно?

А если представить себе картину, как колонна террористов какой-нибудь “внесистемной” оппозиции, перемещается под флагом Украины. Ну просто так, чтобы “позлить” сирийскую армию. Представили? И последствия такого “троллинга” – тоже?

Мы не будем рассматривать в качестве чего-то серьёзного, украинские сюжеты о окопных забавах скучающих “киборгов”. Это всё – отвлечение на негодную цель, что показывают и посты порохоботов в социальных сетях. Им важно убедить всевозможных наблюдателей и гарантов Минских соглашений в том, что никаких иностранных солдат на украинских позициях нет. Но – явно переигрывают! Слишком уж навязчиво продвигается информация о “шутке”, не по масштабности инфоповода.

А реальность такова – натовские инструкторы не просто готовят украинскую армию под стандарты вступления в альянс. Все эти “профи” давно проторили дорогу в зону военных действий и готовят непосредственно в боевых условиях специальные диверсионные операции. Одно дело – обучать солдат на Яворовском полигоне, но совсем другое – по уши лезть в гражданский конфликт, снабжая оружием и тренируя одну из сторон противостояния.

Логика подобных действий альянса, понятна: ВСУ расползается, как гнилое одеяло – моральный дух падает, а финансовая мотивация оставляет желать лучшего. По сути – всю эту военную систему хоть как-то скрепляют националистические батальоны, которые хорошо обучаются и снабжаются самым современным оружием. Кураторам украинского проекта во что бы то ни стало, необходимо сохранить конструкцию “ООС” до выборов президента Украины. Без иностранных военных – никуда! Именно они нужны сейчас не на отдалённых полигонах, а непосредственно в зоне гражданского конфликта.

Наблюдатели ОБСЕ с помощью беспилотника обнаружили между Донецком и Авдеевкой огневые позиции неустановленных сил под китайским флагом. Они вели активные действия против армии ДНР. Заметьте – во время очередного, “школьного” перемирия и в нарушение Минских соглашений. Об этом сообщается в очередном отчете наблюдателей ОБСЕ. По оценкам СММ, таким образом ВСУ маскируют свои операции в тылу противника.

И снова – когнитивный диссонанс: как это возможно, выдавать своих военных за американских, французских, итальянских?! Неужели подобное нарушение законов сойдёт ВСУ с рук? По мнению Запада это ведь государственная армия! На каком основании генерал Наев даёт команды вести операции под чужими флагами? Или, всё-таки, не совсем – чужими? Кстати, китайский флаг был вывешен уже после визита СММ ОБСЕ – всё это очень похоже на операцию по заметанию следов. И тем не менее, “неустановленный китайский батальон” активно пытается занять серую зону по направлению к Донецку!

Очень много непонятного в этом вопросе. Что это за “неустановленные вооружённые формирования” под иностранными флагами? Почему представители миссии ОБСЕ не могут попасть в их расположение? Что это за “третья сила” скрывается среди ВСУ и активно проникает в зону разграничения?

Может, если международные наблюдатели найдут ответ на этот вопрос и выявят этих “неуловимых”, выполнение подписанных в Минске соглашений тоже сдвинется с мёртвой точки?

Но пока Запад пытается делать вид, что контролирует киевскую власть и Петра Порошенко, порождённая ими безумная военная машина Украины окончательно теряет управление. А это – новые разрушения инфраструктуры. И что самое страшное — жертвы среди мирного населения.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы: