Уже сегодня в Steam и GOG выйдет тактическая игра Into the Breach. Её разработкой занималась студия Subset Games, завоевавшая популярность после выхода FTL: Faster Than Light.

[embedded content]

По сюжету остатки человеческой цивилизации оказываются под угрозой из-за появившихся из-под земли гигантских чудищ. Игрок управляет могучими роботами из будущего, пилоты которых готовы одолеть пришельцев и спасти весь мир. Каждая новая попытка — случайно сгенерированная ситуация, а в случае провала один из солдат отправляется в альтернативный отрезок времени и пробует одержать победу ещё раз.

Пока что оценку игре выставили лишь шесть изданий, но сотрудники каждого из них остались в восторге. Рецензент Digital Trends не поскупился на оценку 5/5 и похвалил Into the Breach за захватывающий геймплей, очаровательное визуальное оформление, практически бесконечную вариативность и высокую, но справедливую сложность. В недостатки он занёс лишь отсутствие игры на других платформах, кроме PC, так как в портативном режиме проходить её было бы наиболее комфортно. На Eurogamer проект тоже похвалили за увлекательность и чуть ли не идеальную сложность.

Автор обзора на GameSpot провёл в FTL: Faster Than Light более сотни часов, а в Into the Breach — около 27. Он отметил, что во время продумывания тактики каждый элемент находится под управлением игрока, за счёт чего подходы к решению проблем могут отличаться друг на друга. А на We Got This Covered отдельный абзац посвятили возможности переименовывать своих бойцов, как это было в недавних XCOM, — по мнению рецензента, это заставляет заботиться о каждом из них и жалеть об их утрате. Оба издания поставили игре 9/10.

Рейтинг Into the Breach на Metacritic на момент подготовки материала составляет 92 балла из 100.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме