Корпорация LG Electronics сообщила о строительстве в США завода по производству запчастей для электромобилей. Южнокорейский гигант ищет новые источники роста доходов на фоне убытков на рынке смартфонов.

Предприятие будет построено в пригороде Детройта в Хейзл-Парке (штат Мичиган). На первом этапе планируется выпускать аккумуляторы, а затем будет налажено изготовление других ключевых компонентов для электрокаров. Инвестиции в проект оцениваются в $25 млрд.

engadget.com

engadget.com

В прошлом году LG начала поставки комплектующих для электромобиля Chevrolet Bolt EV. Производство изделий осуществляется в основном на фабрике в Южной Корее.

Завод в Мичигане, на котором будет создано около 300 рабочих мест, станет для LG первым американским предприятиям по выпуску автомобильных запчастей. У компании есть производственные мощности в пяти странах, включая Китай, Вьетнам и Бразилию.

LG начала раскрывать данные по продажам автомобильной продукции в 2015 году — спустя два года после выхода на этот рынок. За это время соответствующее подразделение компании зафиксировало лишь одну квартальную прибыль. В январе–июне 2017 года поставки комплектующих для транспортных средств принесли южнокорейскому вендору операционный убыток в размере 30,9 млрд вон ($27,3 млн).

engadget.com

engadget.com

По планам LG, фабрика в Мичигане будет запущена в 2018 году. Предполагаемый объём производства там не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме